вторник, 21 января 2014 г.

Скрабы и обертывания






                                                         Всем большой привет)
Закончились праздники и застолья, впереди весна и лето, а это значит, что пора начать подготовку к солнечным дням и пляжному сезону)
Хочу рассказать о скрабах и обертываниях. В комплексе с физическими упражнениями и правильным питанием, они помогут поддерживать вашу фигуру в форме.


*Для чего нужен скраб? Благодаря мелким твердым частичкам, скраб убирает ороговевшиие частички, отшелушивает кожу, улучшает кровообращение и делает кожу гладкой. Соответственно действие средств (обертываний, корректирующих средств), которые мы наносим на кожу, будет намного эффективнее.


Мои любимые скрабы :

1., Organic Shop , скраб для тела "Пряный кумин"




 Наношу его на влажную кожу и распределяю массажными движениями. Частички достаточно крупные, скрабирует отлично, кожа очень гладкая и увлажненная. Очень хорошо разогревает кожу, так что аккуратнее)  Аромат пряный, достаточно резкий. Баночки хватает надолго.


 От производителя:

Органический скраб является антицеллюлитным – он создан для ускорения обменных процессов в организме, помогает вывести токсины, глубоко очистить кожу и подарить ей тонус.

      Преимущества:
      - максимально натуральная формула
      - входящие масла и экстракты имеют органические сертификаты
      - отсутствие компонентов, искусственного производства
      - отсутствие отдушек, искусственного происхождения
      - отсутствие  SLS
      - отсутствие силиконов
      - отсутствие парабенов
      - отсутствие красителей, отдушек
      - отсутствие консервантов, полиэтилена
      - антицеллюлитные свойства
      - вывод токсинов
      - тонизация
      - повышение упругости
      - увлажнение
      - заживление

      Описание:
      В основе натурального скраба лежит экстракт черного органического тмина. Свойства этого компонента помогут вашему телу получить упругость и улучшенные контуры тела, а масло апельсиновых косточек ускорит процесс по клеточному обновлению, возвратит коже тонус, позаботится о придании упругости и эластичности. Еще одним важнейшим компонентом, вошедшим в формулу скраба, является морская соль. Эта соль – отличный природный увлажнитель, который укрепит структуру вашей кожи и подарит ей заживляющее воздействие. 


2. Organic shop, моделирующий скраб для тела "Восточный имбирь"


 

Достаточно специфический аромат, частички чуть меньше, чем у скраба с кумином, действие такое же, но этот чуть мягче. Великолепно очищает и увлажняет кожу.


От производителя:

Моделирующий скраб для тела моментально обновляет кожу, делая её изумительно мягкой, нежной и бархатистой. Подходит для ежедневного применения. После очищения с помощью скраба кожа становится очень мягкой и нежной.
Активные компоненты: органический экстракт голубого имбиря, масло жожоба, морская соль.
Органический экстракт голубого имбиря способствует уменьшению объемов тела, улучшает обмен веществ, предупреждает проявление целлюлита. Масло жожоба обогащает кожу питательными веществами, увлажняет её, укрепляет и восстанавливает структуру. Морская соль оказывает мягкое массажное действие, насыщает кожу минеральными веществами, улучшает кислородный обмен и способствует быстрому похудению.


3.  Organic shop, Скраб для тела "Малиновые сливки"





             Люблю малину и все, что с ней связано) Этот воздушный скраб, скорее пилинг,  я использую для всего тела. Он очень мягкий, с потрясающим ароматом, очищает кожу и  увлажняет. Нужно нанести массирующими движениями , а потом смыть.

От производителя: 
  Аппетитное сочетание органического экстракта малины и тростникового сахара позволяет обеспечить максимально бережный уход за вашей кожей.
- Малина насыщает кожу питательными элементами, улучшает цвет и структуру кожи, а тростниковый сахар превосходно увлажняет и обновляет её.





Обертывание








 На данный момент пользуюсь только этим обертыванием. Для тех кто весь день на ногах , это средство просто спасение. Оно выводит лишнюю жидкость, подтягивает кожу, делает ее ооочень нежной и гладкой. Достаточно нейтральный аромат, несмотря на то, что оно водорослевое) немного охлаждает кожу.  Его нужно наносить после того, как очистите кожу, примерно  на 45 минут. Нужно обернуться пленкой,  а потом смыть теплой водой.


От производителя:

Новейшее средство, содержащее уникальный биокомплекс. Активные ингредиенты подавляют деятельность фермента ароматазы, замедляя накопление жиров клетками и препятствуя их новому образованию. В результате в клетке нормализуются реакции расщепления уже накопившихся жиров, что приводит к уменьшению объема подкожно-жировой клетчатки, улучшению периферического кровообращения и лимфооттока. Восстанавливаются защитные и метаболические функции кожи, укрепляется соединительнотканный каркас кожи, разглаживаются и подтягиваются ткани.

Бурая морская водоросль фукус нормализует обмен веществ в подкожно-жировой клетчатке, интенсивно активирует распад жиров и таким образом способствует исчезновению проявлений целлюлита. Нормализуют обменные процессы, препятствуют дряблости кожи.
Фукус пузырчатый входит в Британскую травяную фармакопею.

Водоросль Вакама, проникая глубоко в толщу кожи, эффективно борется с целлюлитом. Интенсивно очищает, увлажняет и смягчает, повышает эластичность кожи.

Экстракты водорослей Enteromorpha Compressa и Lithothamniom Calcareum стимулируют кровообращение, улучшают состояние кожи, способствуют выведению токсинов, уменьшают объемы.

Экстракт гуараны обладает тонизирующим, стимулирующим, усиливающим энергетический обмен свойством. Интенсивно борется с целлюлитом.
Является натуральным красителем и ароматизатором.

Экстракт цветков ромашки успокаивает, освежает и увлажняет, стимулирует обновление клеток.

Экстракт шалфея лекарственного оказывает ярко выраженное антиоксидантное действие. Также добавление экстракта шалфея в рецептуру позволяет увеличить срок годности продукта.

Экстракт конского каштана помогает при хронической венозной недостаточности различной этиологии, варикозном расширении вен, трофических нарушениях. Эффективно борется с целлюлитом, а также с посттравматическими или послеоперационными отеками мягких тканей.

Экстракт плюща оказывает интенсивное регенерирующее действие. Повышает упругость и эластичность кожи, борется с целлюлитом, увлажняет, улучшает кровообращение, уменьшает отечность, оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие.

Молекулы морского коллагена, попадая на кожу, проникают в толщу и прекрасно ассимилируются благодаря схожести строения. Обладают регенерирующим действием, позволяя новым клеткам быстрее достичь поверхности кожи, что помогает бороться с растяжками, способствует увлажнению и возмещению потерь аминокислот в коже. Питает, укрепляет кожу и повышает ее упругость.

Экстракт горького апельсина борется с дряблостью кожи, рубцами, растяжками (стриями) и общей зашлакованностью организма. Оказывает мощное антиоксидантное, и регенерирующее действие. Возвращает упругость животу и внутренней поверхности бедра, омолаживает и разглаживает кожу. Помогает избавиться от целлюлита.

Экстракт розмарина стимулирует приток крови к коже, что помогает расщеплять жиры и бороться с целлюлитом.

Никотиновая кислота восполняет дефицит витамина PP, улучшает микроциркуляцию. Подавляет липолиз в жировой ткани, обладает дезинтоксикационными свойствами.

Экстракт центеллы азиатской повышает упругость за счет ускорения выработки собственного коллагена, стимулирует обмен веществ, делает кожу упругой и укрепляет стенки сосудов. Снимает отеки, восстанавливает капилляры, воздействует на кровеносную систему. Обладает способностью к регенерации и заживлению тканей.

Мята перечная вызывает легкое местное раздражение и стимулирует периферические нейрорецепторы кожи, усиливает микроциркуляцию крови и помогает устранить неэстетичный сосудистый рисунок. Тонизирует и очищает кожу, улучшает ее цвет, повышает упругость и устраняет отечность.

Кофеин обладает мочегонным действием, эффективно борется с целлюлитом и активирует распад жиров.

Ментол оказывает холодящее действие на кожу, тонизирует.

Треонин относится к группе незаменимых лимитирующих аминокислот, ускоряет процессы детоксикации.

Аланин – натуральная аминокислота – снимает мышечную усталость, оптимизирует метаболические процессы в клетках. Способствует удалению продуктов окисления, образующихся при интенсивной нагрузке. Уменьшает содержание свободных радикалов в клетках.

Пролин – натуральная аминокислота – способствует производству коллагена, улучшает структуру кожи.

Серин – натуральная аминокислота - входящая в состав NMF (натуральный увлажняющий фактор). Улучшает водный баланс кожи, способствует оздоровлению и биостимуляции.

Аргинин – натуральная аминокислота – ускоряет процессы детоксикации.

Лизин – натуральная аминокислота – выполняет роль строительного материала, помогает в борьбе с уже появившимися стриями, способствует росту, восстановлению коллагена и тканей.

Глутаминовая кислота – натуральная аминокислота – способствует обезвреживанию и выведению из организма аммиака.

Аллантоин стимулирует рост новых клеток, чем помогает в борьбе с растяжками, смягчает кожу.

Гидрогенизированное касторовое масло смягчает кожу, восстанавливает естественный уровень увлажненности.

Гидролизат эластина обладает влагоудерживающей способностью и восстанавливает эластичность кожных тканей.

Сорбитол интенсивный увлажнитель. В природе встречается в морских водорослях, плодах рябины, сливы и яблоках.

Диметикон и масло из семян подсолнечника интенсивно увлажняют.

Экстракт Аморфофаллус натуральный загуститель и стабилизирующий агент.

Вода используется питьевая артезианская (соответствует ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая»). Она проходит 4 ступени очистки: обезжелезивание, умягчение, обеззараживание и обратный осмос.

Способ применения:

Нанесите массажными движениями на предварительно очищенные проблемные зоны. Обернитесь прозрачной пленкой для обертывания примерно на 45 минут, после чего смойте теплой водой.

Курс:

1-2-я стадия целлюлита: 10-12 процедур, раз в 3-4 дня.
3-4-я стадия целлюлита: 15-20 процедур, раз в 3-4 дня.
Профилактика целлюлита: 2-4 раза в месяц.



                                                                  ***

А какие обертывания порекомендуете вы?)





                                                     До скорой встречи)
                                                              



4 комментария:

  1. скраб Caudalie советую))) из виноградных косточек))) у них есть один скраб с неприятным запахом, который я не люблю... и есть очень вкусно пахнущий, который обожаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он крутой, я пользовалась) спасибо)

      Удалить
  2. Виктория,ответь пожалуйста насчет конилеров на той странице про люб косметику) а когда будет видео??? Ждес все теья на ютуб!!!

    ОтветитьУдалить
  3. А я использую голубую глину. Кожа просто идеально гладкая после ее применения.

    ОтветитьУдалить